顶部焦点图
山东

Shan dong

致癌 手机比香烟更危险

发布时间:2012-12-13来源:平安健康网

香烟致癌大家应该都知道了,但是你是否想过,你经常使用的手机致癌危险系数其实比香烟更高。为了你的身体健康,还是远离香烟,也远离手机吧。

  香烟致癌大家应该都知道了,但是你是否想过,你经常使用的手机致癌危险系数其实比香烟更高。为了你的身体健康,还是远离香烟,也远离手机吧。

  美国非营利组织“环境工作组(EWG)”测试了1000多款手机的SAR值(辐射被人类头部软组织吸收的比率),排出了最新“十佳与十差手机辐射榜”。结果显示,摩托罗拉手机辐射最大,三星手机辐射最小。其中,黑莓的Bold 9700辐射值达到了1.55W/kg,获得辐射“冠军”手机的称号。

  不久前,英国专家的最新研究又发现:手机的致癌性可能比香烟更强。这也成为迄今为止关于手机最新、最严重的警告,将人们对手机辐射的关注提到了前所未有的高度。

  手机辐射争议持续不断

  据统计,目前全球约30亿人用手机,是吸烟人数的3倍。中国13亿多人口,移动电话用户已经突破7亿,也就是说,平均两个人中至少有一个人拥有手机。作为使用频率最高的数字产品,很多人几乎24小时手机不离身。

  一直以来,世界各国科学家都在努力探明手机辐射的真实危害程度。他们明显分为两派,一派表示乐观,认为手机辐射并无大碍。另一派则非常谨慎,经常发布一些较为悲观的消息,认为手机可能从不同程度上危害健康。

  世界移动通信论坛秘书长麦克在一个报告中称,过去20多年全球289项实验,均未能找出手机辐射对人体有害的“罪证”。

  但很多医学专家认为,手机要实现通讯功能就必须接收和发送强力的无线电波,在使用手机过程中,信号最强的天线部恰恰离大脑最近,所以一定会对人脑有负面影响。2009年瑞典及多个欧洲国家的研究发现,使用手机10年以上,可能会增加患脑癌和口腔癌的危险。荷兰最新研究也显示,手机辐射还与失眠、老年痴呆症、儿童行为问题、男性不育等有密切关系。

loading...
相关标签: 致癌
loading...