顶部焦点图
山东

Shan dong

慢性胃炎的症状

发布时间:2012-03-23来源:平安健康网

胃炎是胃黏膜炎症的统称,按发病疾患和病程的长短分为急性胃炎和慢性胃炎两大类。

  胃炎是胃黏膜炎症的统称,按发病疾患和病程的长短分为急性胃炎和慢性胃炎两大类。

  急性胃炎是指各种原因引起的胃粘膜的一种急性验证反应,引起的急性胃炎的原因有化学原因、物理原因、融物原因和毒素原因应急状态等。而慢性胃炎系指不同的各种慢性胃粘膜眼性病变,慢性胃炎依据不同的诊<断方法而有慢性浅表性胃炎、慢性糜烂性胃炎、慢性萎缩性胃炎、慢性胆汁返流性胃炎、药物性胃炎、乙醇性胃炎等。

  胃炎症状:急性胃炎的症状是轻者仅有腹痛、恶心、呕吐、消化不良;严重者可有呕血、黑粪、甚至失水、以及中毒及休克等。慢性胃炎的症状主要有:

  (1)上腹疼痛:占85%。多为隐痛,半数以上与饮食有关,空腹时比较舒适。饭后不适。常因进冷食、硬食、辛辣或其它刺激性食物引起症状或使症状加重,有的与天气寒冷有关。

  (2)饱胀:50%左右患者存在。患者进少量食物,甚至空腹时,都觉上腹饱胀。

  (3)嗳气:占50%。患者胃内气体增多,经食管排出,可使上腹饱胀暂时缓解。

  (4)其它:反酸、烧心、恶心、呕吐、食欲不振、乏力等。

loading...
相关标签: 症状 慢性胃炎
loading...