顶部焦点图
山东

Shan dong

宅家14年饿死,宅男宅女如何健康宅?

发布时间:2012-03-21来源:平安健康网

【宅家14年被饿死】最近,一名男子宅家14年饿死引发关注。该男子大学毕业后,因不想工作,宅在家不睡床只吃蔬菜,平时只靠亲友的救济。据称,该男子是他们村里的第一个大学生,毕业之后曾教过书,最后却堕落度日。平安健康网独家解析宅男宅女的宅家必知。

  【宅家14年被饿死】最近,一名男子宅家14年饿死引发关注。该男子大学毕业后,因不想工作,宅在家不睡床只吃蔬菜,平时只靠亲友的救济。据称,该男子是他们村里的第一个大学生,毕业之后曾教过书,最后却堕落度日。平安健康网独家解析宅男宅女的宅家必知。

  是村里第一个大学生

  他叫王小林,生于1970年,湖北省十堰郧县杨溪铺镇刘湾村6组人。3月12日,当邻居再次透过窗口看到他时,他的身体已经僵硬,没人知道他是哪天去世的。

  消息在当地传开,村民们纷纷感到惋惜。退休教师刘老师是王小林的启蒙老师。他回忆,小学时,王小林非常聪明,很有悟性,成绩一直很好,一次数学竞赛中,他得了全县第三名。刘老师清楚记得,王小林从一年级到六年级一直当班长,年年被评为三好学生。

  【平安健康网支招】:宅家必知手册。

  小编上大学的时候也爱天天宅宿舍,可是也没出过什么健康问题。看到这则新闻的时候小编是一头冷汗……其实大学生毕业后就应该勇敢就业,先融入社会,大胆的朝自己的理想前进。工资不理想?工作不习惯?其实这个世界上想要得到就必须付出。老人家常说天上不会掉馅饼,掉了也会砸死人。废话不说,切入正题,宅男宅女在足不出户应该注意什么呢?

  1,注意卫生整洁。这一点看似事小,其实最为重要,一个人的生活环境完全影响到他这一天对生活的态度。一定要养成及时处理垃圾的习惯,买个垃圾篓,每天的垃圾定时处理,一个干净的环境会给你一个健康向上的积极推力,就是宅在家玩网游心情也会更好,更容易出手感。

  2,均衡营养。首先要说明一下泡面这个东西其实是一个伟大的发明,没有他我们宅男宅女的日常生活简直难以为继。但是小编的专业课老师经常说,一件事物有一个牛B的优点,就必然有一个致命的缺点。很明显,泡面致命的缺点就是没有营养……无法补充我们日常所需的营养。所以小编建议广大宅男腐女们“宅生活”要注意以下几点。

  a,有太阳时最好能出去晒半小时,补充生成一下维生素D,预防缺钙。

  b,趁着晒太阳的时候去买点水果,水果太贵就去买点蔬菜。虽然全国物价全面攀升,但是蔬菜还是相对很便宜的,一次也不要买太多,买来以后用水洗干净,再用开水,或是饮水机烧开的热水烫一烫。

  c,趁着买水果的时候跑两步,一路小跑做有氧运动不要疯跑,锻炼一下肌肉,不至于得肌肉萎缩症。

  d,囤积各种耐饿又便宜的零食。比如说饼干,面包,泡面等,就着买来的蔬菜吃,偶尔还可以叫一下餐嘛。

  e,保持一颗审美的心。在家宅着难免会郁郁寡欢,正所谓孤独使人老。如果不是有性格缺陷的话,没事干还是可以和周围的美女沟通沟通,夜生活也可以丰富一点。宅家玩一天电脑,偶尔晚上出动一下可以抒发一下忧郁的心情,说不定运气好碰到你生命中的另一半呢?

  f,洗澡洗衣服晒被子。洗东西是宅男腐女们最痛苦的一件事,正是:洗衣晒被有多难,非是宅男不可知。这简直就是一件让宅男腐女们感到无比痛苦的一件事。但是如果不洗的话又会引发诸如皮肤病,各种细菌感染等。所以小编的建议是,冬天一个月至少您得洗一次澡,洗一次衣服。出太阳就把东西抱出去晒,衣服被子床单这些反正洗的频率少就发点钱去洗衣店吧,天天宅家,偶尔也要贡献一下GDP。

  时下,随着经济的发展与居民收入水平的增长,这样的人群出现增加迹象。尤其是进入独生子女时代,啃老族已经成为中国社会一种很普遍的现象。高等教育的普及化,使得越来越多的人接受到了高等教育,接受到高等教育的同时,也让一部分人懂得了叫万般皆下品惟有读书高的道理。客观而言这种心态,不利于毕业生找到合理的工作。各个大学也应重视对学生这方面的思想教育,树立依人者危,自立者强的观念。同时为毕业生提供免费的就业规划与指导,帮助学生尽快融入社会。

  国家辛苦培养的知识分子,到头来落得个饿死家中的结果,是教育资源的严重浪费。国家应该重视这方面的教育,引导更多的大学生毕业之后积极回报社会,避免加入啃老一族,国家也应该重视啃老族对于中国未来发展所造成的威胁。

  最新一次人口普查结果显示,中国已经开始进入老龄化社会,社会养老压力沉重的背景下,啃老族的壮大,也会带来一系列的问题,首先是加速人口红利的消失,导致经济增长与社会发展的步伐放缓,甚至可以引发社会经济的倒退。

事件回放:

  谈及王小林,他的一位中学语文教师仍记得他,“他的字写得好,成绩也很优秀,后来考上郧县一中。”

  邻居刘雄厚介绍,王小林小时候很听话,读书很用功,是村里第一个大学生。1994年,王小林从郧阳师专毕业后又到荆州师范学院读书,期间,姐姐为了他而早早辍学。在王小林读大二时,父亲去世,很长一段时间家人都瞒着他。

  1995年王小林大学毕业后,被分配到郧县一所中专教书。由于不满学校的安排,没多久,他就不干了。回到家,王小林很少帮助母亲干农活。有一次,因为干活的事,他与母亲发生争吵,甚至将母亲打成骨折。对于儿子,母亲也失望了,住到了女儿家,一住就是14年。

  此后,王小林无人管束更加懒惰。他不做事,整日在村里闲逛。想吃东西,就到别人家菜地里拔点菜。他姐姐每次回家,都给他买些吃的。家里东西吃完了,亲友看他可怜,有时给点钱,他买方便面度日。

loading...
相关标签: 饿死
loading...